开篇

Be yourself; Everyone else is already taken.

— Oscar Wilde.

很多年前,我曾经拥有一个非常活跃的Blog,并且在这个上面花费了很多心思,毕业工作之后,却突然发现自己没有办法再去向以前一样自由的书写,于是慢慢的荒废了,现在想找回以前的日志,都只有Mysql数据库里的一些字节,一时半会儿也失去了去恢复旧时光的兴趣,倒不如索性另起炉灶。

2018年末到2019年初,我搞定了人生的几件大事,正高职称评审通过,博士也顺利毕业,半年多时间下来,忙忙碌碌的突然有点失去了方向。暑假走了一趟大环线,看到了那些在高原上的藏民,还有无人区中施工谋生的工人,觉得生活艰辛,我却也很好奇他们到底是靠什么支撑下来的。

人生很短,我想还是恢复到以前读书写作的生活状态,让自己在纷扰的世俗生活之余,能够有所栖息。更重要的是,不要让自己丢了写作和表达的能力,这种能力是如此的难能可贵,以至于我很怀念她。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理